mercoledì 21 aprile 2010

Primi piatti a base di verdure: ziti tagliati con gli asparagi

Cos'è: primo piatto con verdure di stagione
Difficoltà: bassa
Ingredienti: 180 grammi di ziti tagliati, un mazzo di asparagi coltivati, un peperoncino, un cucchiaio di olio, un pizzico di pepe, parmigiano, 300 grammi di pancetta steccata, uno spicchio d'aglio


Preparazione:
In una padella antiaderente fai soffriggere l'aglio in camicia. Aggiungi la pancetta tagliata a cubetti e falla dorare. Aggiungi il peperoncino e per ultimo gli asparagi tagliati a pezzetti di un cm circa. Lascia le punte più lunghe.



Cuoci per 10 minuti circa aggiungendo acqua all'occorrenza (foto a sinistra).


Cuoci la pasta e condiscila con gli asparagi. Aggiungi una spolverata di pepe nero e di parmigiano grattugiato.

7 commenti:

  1. Un piatto semplice ma da provare assolutamente in questa stagione dove gli asparagi la fanno da padrone!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. Ottimo piatto,glia asparagi poi li adoro, anche se sono sempre un pochino costosi rispetto ad altre verdure,ma se si pensa che la prima raccolta viene fatta dopo 3 anni non c'è da meravigliarsi :P

    RispondiElimina
  3. ottimo! ho appena comperato gli asparagi! oggi compero la pasta al farro e me li faccio :-) grazie!

    RispondiElimina
  4. Un piattino semplice ma gustoso: brava!

    RispondiElimina
  5. Ho letto i tuoi tweet. Ricette in 140 battute... idea carinissima

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...