giovedì 15 aprile 2010

Dolci: tronchetto al cioccolato

Cos'è: Dolce fresco
Difficoltà: Bassa

Ingredienti: 150 grammi di biscotti, 25 grammi di burro, un uovo, tre cucchiai di zucchero, mezza tazzina di latte, 100 grammi di cioccolato al latte, un cucchiaio di cacao amaro in polvere


Preparazione:
Sbriciola i biscotti in una terrina. Monta a neve il bianco dell'uovo e, a parte, unisci lo zucchero al tuorlo e fanne una sorta di cremina di zabaione. Sciogli il burro. Sbriciola il cioccolato.

Unisci tutti gli ingredienti, latte compreso, in una terrina e mescola bene. Aggiungi, infine, al composto il cacao amaro. Continua a mescolare finché il tutto non sia ben amalgamato.

Versa il composto in un foglio di carta stagnola e modellalo a forma di salame. Ottieni, così, un tronchetto avvolto completamente nella stagnola.

Mettilo in freezer per almeno 30 minuti. Servilo tagliato a fettine.

2 commenti:

  1. Gustosi e cioccolatosi,ottimi a merenda e a colazione,te ne rubo uno ;)

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  2. Lieta che ti piacciano... prendi pure, sono qui per voi ;-)

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