Difficoltà: bassa
Ingredienti: 180 grammi di ziti tagliati, un mazzo di asparagi coltivati, un peperoncino, un cucchiaio di olio, un pizzico di pepe, parmigiano, 300 grammi di pancetta steccata, uno spicchio d'aglio
Preparazione:
In una padella antiaderente fai soffriggere l'aglio in camicia. Aggiungi la pancetta tagliata a cubetti e falla dorare. Aggiungi il peperoncino e per ultimo gli asparagi tagliati a pezzetti di un cm circa. Lascia le punte più lunghe.
Cuoci per 10 minuti circa aggiungendo acqua all'occorrenza (foto a sinistra).
Cuoci la pasta e condiscila con gli asparagi. Aggiungi una spolverata di pepe nero e di parmigiano grattugiato.
Un piatto semplice ma da provare assolutamente in questa stagione dove gli asparagi la fanno da padrone!
RispondiEliminabaci baci
Ottimo piatto,glia asparagi poi li adoro, anche se sono sempre un pochino costosi rispetto ad altre verdure,ma se si pensa che la prima raccolta viene fatta dopo 3 anni non c'è da meravigliarsi :P
RispondiEliminaottimo! ho appena comperato gli asparagi! oggi compero la pasta al farro e me li faccio :-) grazie!
RispondiEliminaUn piattino semplice ma gustoso: brava!
RispondiEliminaGrazie a tutte... alla prossima ricetta!
RispondiEliminaMi piace!!!!
RispondiEliminaHo letto i tuoi tweet. Ricette in 140 battute... idea carinissima
RispondiElimina