domenica 4 aprile 2010

Antipasti di pesce: zuppa di cozze


Cos'è: Antipasto a base di cozze, in quantità maggiori può sostituire il secondo
Difficoltà: Minima

Ingredienti per quattro: 500 grammi di cozze fresche ben pulite, cinque pomodorini pachino o ciliegia, sale, pepe nero e bianco, aglio, prezzemolo, olio extravergine d'oliva, due limoni


Preparazione:
Compra dalla tua pescheria di fiducia mezzo chilo di cozze pulite.

Prendi una padella molto grande, versa abbondante olio e fai dorare due spicchi d'aglio in camicia. Unisci i pomodorini tagliati ciscuno in quattro spicchi e fai cuocere per un minuto circa.

Aggiungi le cozze e lascia cuocere fino a quando non si aprono tutti i gusci. Unisci abbondante pepe nero e bianco, prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Bagna tutto con mezzo bicchiere di vino rosso e fai asciugare un altro paio di minuti.
Dopodiché guarnisci i piatti con mezzo limone e servi in tavola.

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