sabato 10 aprile 2010

Ricette regionali: maccheroni calabresi con la ndujia

Cos'è: Primo piatto della cucina calabrese
Difficoltà: Bassa


Ingredienti per due: 250 grammi di maccheroni freschi, 8 pomodorini ciliegia, uno spicchio d'aglio, due cucchiai di olio extravergine d'oliva, quattro foglioline di basilico, un cucchiaio di ndujia calabrese, parmigiano


Preparazione:
Taglia i pomodorini ciascuno in quattro pezzi e mettili da parte.

In una padella antiaderente a fuoco basso metti due cucchiai d'olio e l'aglio in camicia. Non appena l'olio è caldo, versa i pomodorini. Con un mestolo di legno, durante la cottura, schiaccia i pomodorini e unisci un cucchiaio di ndujia. Mescola bene e fai cuocere per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.

Non appena il pomodoro è ben spappolato, passa il sugo che hai ottenuto nel passaverdure o, in alternativa, frullalo con un normale frullatore. Ottieni, così, una crema di pomodoro alla quale devi aggiungere le foglioline di basilico fresco.

Cuoci la pasta in acqua salata. Non appena è cotta, scolala e versa i maccheroni in un tegame a fuoco bassissimo. Aggiungi la crema di pomodoro e ndujia, gira per bene e spolvera con abbondante parmigiano.

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