Cos'è: Dessert a base di cioccolato
Difficoltà: Media
Difficoltà: Media
Ingredienti per sei persone: 150 grammi di cioccolato, 100 grammi di zucchero, 150 grammi di burro, 40 grammi di farina, tre uova, un pizzico di sale
Preparazione:
Sciogli a bagnomaria il cioccolato, aggiungi il burro e lo zucchero e amalgama, sempre a bagnonaria, girando lentamente.
Aggiungi le uova, la farina e un pizzico di sale e amalgama bene, girando energicamente il composto con un cucchiaio di legno.
Non appena il composto è ben amalgamato, versolo nei sei stampini e mettili in freezer per 90 minuti.
Passati i novanta minuti, metti i sei stampini a cuocere nel forno caldo a 220 gradi per 15 minuti.
Dopo aver sfornato (foto a sinistra) fai raffreddare gli stampini per 10 minuti, poi servi capovolgendo lo stampino in un piatto da dolce.
che meraviglia ne ho 10 kg da smaltire ho vinto due uova da 5 kg quindi sono perfetti questi tortini!
RispondiElimina10 kg? Be', allora di infornate ne farai parecchie ;-)
RispondiEliminaPS: anch'io ho la dispensa piena di uova di cioccolato!
Ottima idea per far pulizia di tutto il cioccolato messo insieme nel periodo pasquale
RispondiElimina;-)