mercoledì 7 aprile 2010

Riutilizzare la cioccolata delle uova di Pasqua: cuori di cioccolato

Cos'è: Dessert a base di cioccolato
Difficoltà: Media


Ingredienti per sei persone: 150 grammi di cioccolato, 100 grammi di zucchero, 150 grammi di burro, 40 grammi di farina, tre uova, un pizzico di sale

Preparazione:
Sciogli a bagnomaria il cioccolato, aggiungi il burro e lo zucchero e amalgama, sempre a bagnonaria, girando lentamente.



Lascia raffreddare il composto (foto a sinistra) per circa 10 minuti.




Aggiungi le uova, la farina e un pizzico di sale e amalgama bene, girando energicamente il composto con un cucchiaio di legno.

Prepara sei stampini imburrati e passati con la farina.


Non appena il composto è ben amalgamato, versolo nei sei stampini e mettili in freezer per 90 minuti.




Passati i novanta minuti, metti i sei stampini a cuocere nel forno caldo a 220 gradi per 15 minuti.


Dopo aver sfornato (foto a sinistra) fai raffreddare gli stampini per 10 minuti, poi servi capovolgendo lo stampino in un piatto da dolce.



3 commenti:

  1. che meraviglia ne ho 10 kg da smaltire ho vinto due uova da 5 kg quindi sono perfetti questi tortini!

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  2. 10 kg? Be', allora di infornate ne farai parecchie ;-)

    PS: anch'io ho la dispensa piena di uova di cioccolato!

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  3. Ottima idea per far pulizia di tutto il cioccolato messo insieme nel periodo pasquale
    ;-)

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