martedì 13 aprile 2010

Primi piatti veloci che fanno fare bella figura: ziti con carciofi e pepe nero

Cos'è: Primo piatto a base di verdure di stagione
Difficoltà: Bassa

Ingredienti per due persone: Due carciofi grandi, 160 grammi di ziti, uno scalogno, tre cucchiai di olio extravergine d'oliva, pepe nero, parmigiano, una noce di burro
Preparazione:
Pulisci i carciofi e tagliali a fettine sottili: lasciali a bagno in una scodella con acqua fredda per 30 minuti.

Metti l'olio in una padella antiaderente grande e fai dorare lo scalogno. Aggiungi i carciofi dopo averli scolati per bene e fai cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo acqua all'occorrenza. I carciofi si devono ammorbidire.


Nel frattempo cuoci gli ziti in acqua salata. Non appena sono pronti, scolali e versali nella padella con i carciofi. Aggiungi una noce di burro e mescola bene. Spolvera con abbondante pepe nero e parmigiano.

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...