lunedì 29 marzo 2010

Cucina spagnola: paella


Cos'è: Piatto tipico della cucina spagnola
Difficoltà: Media

Ingredienti per quattro porzioni: una cipolla rossa grande, 150 grammi di gamberetti, 150 grammi di polpa di salsiccia, 200 grammi di polpa di pancetta, 2 peperoni rossi grandi, un pererone verde grande, un peperone giallo grande, 200 grammi di piselli, due bustine di zafferano, olio d'oliva, una manciata di pepe nero, 150 grammi di cozze sgusciate, 200 grammi di riso basmati, una barretta di cannella piccola, una manciata di coriandolo fresco.


Preparazione:
In abbondante olio soffriggi la cipolla tagliata a mezze lune fino a farla dorare. Metti da parte.



Nello stesso olio soffriggi i peperoni per qualche minuto e metti da parte.




Sempre nello stesso olio, friggi i gamberetti sgusciati precedentemente passati nella farina (foto in basso). Metti da parte.





In una padella antiaderente cuoci la polpa di salsiccia con poco olio e mettila da parte (foto in basso a sinistra).





Subito dopo, nella stessa padella, cuoci la pancetta (in basso) e mettila da parte.






In un'altra padella fai aprire le cozze con un filo di olio e uno spicchio d'aglio e mettile da parte.



In un tegame cuoci i piselli con una stecca piccola di cannella. Mettili da parte.

Cuoci il riso in una pentola con abbondante acqua. Scolalo leggermente al dente e versalo in una scodella grande. Unisci lo zafferano al riso per dargli colore e mescola.


Subito dopo, unisci al riso nella stessa scodella tutti gli ingredienti precedentemente preparati e mescola bene. Fai una bella spolverata di pepe e coriandolo fresco tagliato finemente.

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