giovedì 13 maggio 2010

Cucina greca, mussaka: tributo a un Paese in difficoltà

Cos'è: Piatto unico della cucina greca
Difficoltà: Media

Ingredienti per quattro: tre patate, due melanzane nere grandi, salsa di pomodoro, besciamella, tre pezzi di salsiccia dolce rossa, parmigiano o pecorino grattuggiato.
Preparazione:
Taglia le patate a rondelle piuttosto sottili e le melanzane a fette.
Metti le melanzane in un colapasta e spolverale di sale. Lascia a riposo per circa 20 minuti.



Dopodiché, griglia le melanzane stando attenta a non farle bruciacchiare troppo e mettile da parte.

Soffriggi in una padella con olio extravergine d'oliva la salsiccia spezzettata a mo' di ragù.

In una terrina da forno fai uno strato con le patate. Copri con la besciamella (in alternativa, puoi usare la classica panna da cucina. Alterna strati di melanzane, passata di pomodoro, salsiccia e besciamella.


L'ultimo strato deve essere di melanzane e passata di pomodoro. Spolvera con abbondante parmigiano gattuggiato (ma va bene anche il pecorino).


Inforna a 180 gradi e fai cuocere per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...