giovedì 9 settembre 2010

Torta ai frutti di bosco di San Mario


Cos'è: Dessert a base di crema
Difficoltà: Bassa


Ingredienti per 8: Una confezione di basta sfoglia, cinque uova, due bicchieri di latte, una bustina di vaniglina, 60 grammi di mandorle spellate, un cucchiaio di farina, 150 grammi di frutti di bosco, due cucchiai di zucchero


Preparazione:
Per la crema: in un pentolino versa il latte, due cucchiai di zucchero, la vaniglina, i tuorli di cinque uova, la farina e gira a fuoco lento, stando attenta a non far formare grumi. Continua per 10 minuti circa. Spegni la fiamma e lascia raffreddare la crema.


Subito dopo, prendi la pasta sfoglia secca e, in un piatto da portata, alterna uno strato di pasta sfoglia e uno di crema. Tra i due strati, metti le mandorle tritate e i frutti di bosco interi e sminuzzati. Sullo strato finale metti una manciata di frutti di bosco interi per decorare.

1 commento:

  1. mamma mia che bontà!!!! da raccogliere la salsa con le dita :-) ciao Ely

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