martedì 21 settembre 2010

Torta salata ai sapori d'autunno

Cos'è: torta rustica
Difficoltà: medio/alta

Ingredienti per quattro


per la pasta: 200 grammi di farina tipo 0, 100 grammi di burro morbido, 60 grammi di acqua fredda, un pizzico di sale; per il ripieno: tre melanzane, una fetta di mortadella tagliata grossa, 100 grammi di formaggio fontina valdostana, un uovo


Preparazione:
per la pasta, lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Nel frattempo, versa in una scodella grande la farina, l'acqua, un pizzico di sale. Aggiungi il burro sciolto. Impasta fino a ottenere la giusta consistenza e metti da parte.


Passa al ripieno. Taglia a cubetti le melanzane e falle rosolare in una padella con un filo d'olio. Spegni la fiamma e aggiungi la mortadella tagliata a cubetti. Taglia la fontina a cubetti e aggiungila.

A questo punto, spiana la pasta con un mattarello e punzecchiala con una forchetta.

Versa il ripieno sulla sfoglia e piegala verso l'interno, avvolgendo il condimento. Metti il fagotto che hai ottenuto in una terrina. Spennella la parte superiore con l'uovo sbattuto.
Inforna per 25 minuti a 180 gradi.

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