mercoledì 22 settembre 2010

Primi piatti: pizzoccheri alla valtellinese

Cos'è: primo piatto della cucina valtellinese
Difficoltà: media

Ingredienti per quattro: 350 grammi di pizzoccheri, 160 grammi di patate, 125 grammi di burro, 125 grammi di verze, 160 grammi di formaggio di latteria, 100 grammi di parmigiano, uno spicchio d'aglio, pepe

Preparazione:
Metti sul fuoco una pentola grande con abbondante acqua salata e portala ad ebollizione. Versa le patate tagliate a dadini e la verza a pezzi piccoli. Fai cuocere per cinque minuti, quindi aggiungi i pinzocheri. Fai cuocere per circa quindici minuti.

Scola con un mestolo forato e mettine una certa quantità in una teglia. Cospargi con parmigiano e piccole fettine di formaggio. Prosegui alternando gli ingredienti. Alla fine versa il burro soffritto con l'aglio. Pepa a piacere.

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