martedì 7 settembre 2010

Contorno mediterraneo: peperonata alla siciliana

Cos'è: contorno della cucina mediterranea
Difficoltà: Bassa
Ingredienti per quattro porzioni: tre melanzane viola, due peperoni rossi, un peperone verde, 150 grammi di capperi, 200 grammi di mandorle bianche tostate, una cipolla rossa, 150 grammi di uvetta sultanina, 150 grammi di pomodorini, zucchero, sale e olio
Preparazione:
In una padella grande antiaderente fai rosolare in un cucchiaio di olio una cipolla rossa tagliata a fettine. Subito dopo aggiugi le melanzane tagliate a listarelle e mescola bene. Aggiungi, quindi, i peperoni tagliati a listarelle e mescola. Dopo un paio di minuti aggiungi i pomodorini tagliati a pezzi, l'uvetta, i capperi e fai cuocere a fuoco lento per 30 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua.
Al termine, aggiungi un cucchiaino di sale, uno di zucchero e mescola bene.

1 commento:

  1. Ciao ! Che buona la peperonata, poi fare scarpetta nel sughetto è una di quelle cose a cui non si può rinunciare!

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