sabato 5 marzo 2011

Primi piatti: zuppa mare e monti


Cos'è: zuppa di pesce e carne
Difficoltà: media

Ingredienti per quattro: 200 grammi di cozze sgusciate, una scatoletta di fagioli borlotti, una radice di zenzero, aglio, peperoncino piccante, quattro pomodorini pachino, olio extravergine d'oliva, 200 grammi di ditalini, 150 grammi di guanciale, un bicchiere di vino rosso, due pezzi di salsiccia rossa piccante


Preparazione:
Metti sul fuoco una pentola dal bordo alto e fai soffriggere due spicchi d'aglio in olio extravergine. Aggiungi i pomodorini tagliati a pezzi e il guanciale a listarelle. Fai andare a fiamma viva per due o tre minuti. Aggiugni la salsiccia a pezzettoni. Mescola bene.

Versa il vino rosso nel tegame e fallo sfumare. Aggiungi i fagioli. Mescola bene e continua a far cuocere a fuoco vivo. Aggiungi le cozze sgusciate. Grattugia lo zenzero e mettilo nel tegame insieme ai peperoncini. Aggiungi due bicchieri grandi di acqua e porta a ebollizione.

Cala i ditalini e falli cuocere al dente.

3 commenti:

  1. Ciao Tata, da quanto tempo, sorry!
    Le cozze sono il mio punto debole anche se con i fagioli non li ho mai provati, interessante proposta :-) Byee

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  2. Che buona! Brava!!!

    Baci Giovanna

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  3. io le amo queste zuppe!!!! ^_^ sembra invitantissima ^_^

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