domenica 18 dicembre 2011

Pasta cacio e pepe

Cos'è: primo piatto della cucina romana
Difficoltà: facile

Ingredienti per due: 150 grammi di pecorino romano grattugiato, pepe nero q.b., 160 grammi di spaghetti o bucatini, olio d'oliva extravergine q.b.

Preparazione:
In una coppa con i bordi alti versiamo il pecorino e il pepe. Mescoliamo bene.

Mettiamo la pasta a lessare in acqua bollente salata. Mentre la pasta cuoce, con un mestolo, versiamo un po' di acqua di cottura nella coppa e mescoliamo con una frusta fino a ottenere una sorta di cremina.

In una grossa padella a fuoco basso, versiamo un filo d'olio e aggiungiamo una spolverata di pepe.

Scoliamo la pasta e saltiamola in padella, sempre a fuoco basso. Dopodiché versiamo la crema di pecorino e pepe. Saltiamo e mescoliamo bene. Serviamo la pasta calda.

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