sabato 15 ottobre 2011

Conserve: cipolline sott'olio

Cos'è: conserva
Difficoltà: facile

Ingredienti per 500 g di conserve: 250 g di cipolline bianche piccole, 250 g di cipolle di Tropea piccole, 250 g di aceto bianco, 250 g di vino bianco, un cucchiaio di bacche di ginepro, qualche foglia di salvia, 10 g di sale, olio d'oliva q.b.

Preparazione:
Sbuccia le cipolline e le cipolle, lasciale intere e mettile da parte.

In un pentolino, porta a bollore l'aceto e il vino con un pizzico di sale. Tuffa le cipolline e le cipolle. Fai cuocere per 5-6 minuti.

Dopodiché sgocciola per bene le cipolle e le cipolline. Metti a riposare su un canovaccio asciutto per un paio d'ore.

Sistema le cipolline e le cipolle in un vasetto abbastanza capiente, con le bacche di ginepro e la salvia. Riempi il vasetto con l'olio. Conserva in un luogo fresco.

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