domenica 24 aprile 2011

Secondi di pesce: tranci di salmone ai semi di sesamo

Cos'è: Secondo piatto a base di pesce. Può fare anche da antipasto con quantità minori

Difficoltà: Media


Ingredienti per 6 persone: 800 g di salmone in pezzi, semi di sesamo quanto basta, sale, olio extravergine d'oliva, pepe, 500 g di germogli di soia, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di aceto bianco, salsa di soia quanto basta, peperoncino piccate fresco quanto basta




Preparazione:

Taglia il salmone in tocchi di un paio di cm. Sala e pepa a piacimento. A questo punto, impana i pezzi di salmone con i semi di sesamo.



Nel frattempo, metti sul fuoco una padella con poco olio d'oliva extravergine d'oliva. Non appena la padella è calda, metti a cuocere i pezzi di salmone impanati. Falli imbrunire su tutti i lati, quindi tirali fuori dalla padella e disponili su un piatto da portata.


Passa, adesso, ai germogli di soia.


Metti una padella con olio extravergine d'oliva sul fuoco. Versa i germogli di soia e falli saltare un minuto. Aggiungi il peperoncino, lo zucchero, l'aceto bianco e la salsa di soia. Continua a far saltare per un paio di minuti.


Disponi i germogli sul piatto da portata con il salmone.

2 commenti:

  1. Sono passata per farti gli auguri ne approfitto per rubarti l'idea hihihi bacio simmmy

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  2. Ottimo il salmone con i semi di sesamo!

    Baci Giovanna

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