sabato 30 aprile 2011

Primi piatti: spaghetti con pomodorini e bottarga alla palermitana

Cos'è: primo a base di pesce (ringrazio per i suggerimenti la mia amica Irene di Palermo)

Difficoltà: facile



Ingredienti per tre persone: 10 pomodorini, uno spicchio d'aglio, tre cucchiai di pangrattato, tre cucchiai di bottarga di tonno, un ciuffo di prezzemolo, 250 grammi di spaghetti



Preparazione:

Metti sul fuoco una padella e abbrustolisci il pangrattato. Non appena la mollica cambia colore, toglila dalla padella e mettila da parte.



Grattugia in un piatto la bottarga di tonno e mettila da parte.



Nella padella che hai usato per il pangrattato, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e fai rosolare uno spicchio d'aglio. Aggiungi i pomodorini tagliati a pezzetti (taglia ciascun pomodorino in due o quattro parti a seconda delle dimensioni). Fai cuocere per qualche minuto, quindi aggiungi il prezzemolo tritato finemente. Spegni la fiamma e metti da parte.



Lessa gli spaghetti in una pentola con acqua non troppo salata. Scolali al dente.



Condisci gli spaghetti in una coppa pasta con i pomodorini, la mollica e la bottarga. Mescola per bene e servi in tavola.

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