Difficoltà: facile
Ingredienti per due:
Preparazione:
Per prima cosa lava bene il radicchio a foglie, asciugalo con uno strofinaccio, quindi taglialo a pezzettoni con un coltello oppure con un paio di forbici. Metti da parte.
Taglia la pancetta a cubetti, quindi metti sul fuoco una grossa padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungi uno spicchio d’aglio e fallo dorare. Aggiungi la pancetta e falla rosolare per bene. Sfuma con il vino. Fai cuocere fino a quando non si asciuga. Dopodiché aggiungi il radicchio. Mescola con un cucchiaio di legno fino a quando il radicchio non appassisce. Sala quanto basta e spegni la fiamma.
Nel frattempo, metti sul fuoco una pentola con acqua salata e cuoci le farfalle. Non appena sono pronte, scolale per bene e versale della padella con il condimento. Accendi la fiamma e mescola vigorosamente per un minuto. Aggiungi una spolverata di pepe nero e servi in tavola.
Provato a pranzo. Piatto semplice e veloce, di ottimo gusto.
RispondiEliminabuonissimo ^_^ il radicchio cotto lo adoro :)
RispondiEliminaChe buon primo! Mi piacciono tanto le ricette che contengono il radicchio.
RispondiEliminaBaci Giovanna