martedì 22 febbraio 2011

Primi piatti: Crepes alle verze

Cos'è: primo piatto
Difficoltà: elevata


Ingredienti per 20 crepes: tre uova, 400 ml di latte, 300 grammi di farina, sale, 30 grammi di burro

Ingredienti per il condimento: 200 grammi di manzo macinato, 10 foglie di verza, pepe, olio, sale, un bicchiere di vino rosso, passata di pomodoro, formaggio grattugiato



Preparazione delle crepes:
Sciogli il burro in un pentolino. Uniscilo alla farina e a tutti gli altri ingredienti in una coppa ampia. Sbatti con una frusta da cucina fino a quando il composto si amalgama bene.
Imburra una padella delle dimensioni esatte per fare una crepe e versa un mestolo di composto. Fai cuocere due minuti circa per lato. Metti da parte tutte le crepes così fatte.


Preparazione del condimento:
Lava la verza e asciugala per bene con un canovaccio. Taglia le foglie a striscioline sottili.
In una padella con un filo d'olio metti a rosolare il tritato di manzo. Dopo qualche minuto, unisci la verza e mescola con un cucchiaio di legno. Fai insaporire per qualche minuto, aggiungendo un bicchiere piccolo di vino rosso.
Lascia raffreddare il condimento e spolveralo con pepe nero.


Preparazione finale:
Metti un cucchiaio di condimento al centro di ciascuna crepe e piega i lembi in modo da arrotolarla tipo cannellone.
Dopo aver preparato tutte le crepes, adagiale in un teglia capiente.
Con un mestolo, versa sulle crepes la passata di pomodoro, in modo da coprirle tutte. Aggiungi una spolverata di formaggio grattugiato.
Metti in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

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