lunedì 14 febbraio 2011

Cucina messicana: tacos con trito di salsiccia e fagioli

Cos'è: piatto unico a base di carne, da accompagnare con avocado condito
Difficoltà: media

Ingredienti per otto tacos: 500 grammi di borlotti neri in scatola pronti per l'uso, cinque pezzi di salsiccia (da tritare), due spicchi d'aglio, una cipolla, cinque foglioline di salvia, quattro foglioline di alloro, un peperoncino piccante, un bicchiere di vino rosso, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, tabasco, curry, zenzero, un cucchiaio di olio d'oliva, otto tacos (disponibili nell'angolo etnico dei maggiori supermercati)

Ingredienti per l'avocado condito: una avocado grande, un limone, prezzemolo, sale, olio, coriandolo, pepe nero

Preparazione del condimento per i tacos:
In una padella molto grande, rosola la cipolla in olio d'oliva extravergine. Aggiungi l'aglio e il concentrato di pomodoro. Mescola e aggiungi la salsiccia tritata. Fai rosolare per bene a fiamma alta e sfuma con il vino.


Aggiungi tutte le altre spezie (alloro, salvia e peperoncino) e mescola vigorosamente. Aggiungi i fagioli (metà passati) e lo zenzero. Fai cuocere fino a quando il condimento si asciuga per bene.


Nel frattempo metti in forno a 120 gradi per 15 minuti i tacos.
Al condimento aggiungi il curry e il tabasco in abbondanza. Farcisci i tacos e servili accompagnati dall'avocado.

Preparazione dell'avocado:

Monda l'avocado e taglialo a fette larghe.
Riponile su un piatto piano e condisci con il succo di un limone, olio, pepe nero, prezzemolo tritato e coriandolo.
L'avocado serve a stemperare il sapore estremamente piccante dei tacos.
Abbina a questo piatto messicano una buona birra ghiacciata. L'ideale è la Corona con una fetta di limone.




4 commenti:

  1. BELLO QUESTO PIATTO!!MI RICORDA TANTO IL MIO VIAGGIO DI NOZZE IN MESSICO!!!A SORPRESA LI' NON HO TROVATO TANTI PIATTI CON IL PEPERONCINO MA CON TANTA,TANTA ,TANTA CIPOLLA!!!OVVIAMENTE PURE TANTI FAGIOLI!!!!
    BUONA CUCINA

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  2. Grazie per la visita e il commento Graal77. Ho ricambiato e sono subito diventata una tua lettrice fissa...

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  3. Un piatto davvero piccantissimo ;)

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  4. Mi piace molto la cucina messicana e questa ricetta è davvero invitante!! ogni sabato è una buona occasione per uscire fuori a cene e scegliere un buon ristorante messicano

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