Cos'è: primo piatto della cucina mediterranea
Difficoltà: Minima
Ingredienti per quattro: Tre peperoni verdi grandi, 300 grammi di passata di pomodoro, cinque foglie di basilico, uno scalogno piccolo, parmigiano grattugiato a piacere, 360 grammi di tortiglioni
Preparazione:
Fai arrostire i peperoni nel forno per 20 minuti (ventilato, temperatura Max). Non appena sono pronti, spellali, tagliali a pezzi e condiscili con olio e aglio. Mettili da parte.
Soffriggi lo scalogno in una tegame con un filo d'olio. Aggiungi la salsa di pomodoro e un bicchiere d'acqua. Fai cuocere per 30 minuti.
Cuoci la pasta al dente, versala in una coppa sufficientemente ampia, condiscila con il sugo e gira per bene. Aggiungi i peperoni e una ricca spolverata di parmigiano.
Ricetta semplice ma molto gustosa! Mi piace!!
RispondiElimina