lunedì 20 giugno 2011
Specialità siciliane: gelo di melone
Difficoltà: Molto difficile
Ingredienti per 25 porzioni: un'anguria di 4 kg, 400 grammi di zucchero, 260 grammi di amido di mais, una tavoletta di cioccolato fondente
Preparazione:
Taglia l'anguria a fette grosse, privala dei semi e metti tutta la polpa in una coppa molto capiente.
Frullala e metti succo e polpa che hai ottenuto in una pentola grande a fuoco lentissimo. Unisci lo zucchero e mescola bene. Aggiungi l'amido e continua a mescolare.
Fai cuocere per circa 30 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno senza mai interrompere.
Non appena il composto si asciuga, versalo in formine da dolce.
Grattugia il cioccolato a scagliette su ogni formina. Lascia raffreddare per circa un'ora. Metti in frigo almeno 2 ore prima di servire.
venerdì 3 giugno 2011
Cucina cinese: riso alla cantonese
Cos’è: piatto della cucina cinese
Difficoltà: facile
Ingredienti per due persone: Tre tazzine da caffè di riso basmati,
Preparazione:
Per prima cosa metti a bollire una pentola d’acqua per cuocere il riso. Ad ebollizione cala e aspetta il tempo di cottura indicato sulla confezione (circa 10 minuti).
Nel frattempo, taglia a fettine sottili la cipolla e stufala in padella con un filo d’olio.
Sbatti l’uovo, aggiungi una parte della cipolla stufata e fai una frittatina, facendo attenzione a cuocere solo da un lato. Non appena la frittatina è pronta, tagliata a quadretti e mettila da parte.
Prepara i piselli. In una padella metti un filo d’olio e una cipolla tagliata a metà. Fai cuocere i piselli, aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua. Non appena sono pronti, mettili da parte (falli restare al dente).
Taglia a cubetti il prosciutto cotto e metti da parte.
A cottura ultimata, scola per bene il riso. Mettilo nella padella con la cipolla stufata e mescola. Aggiungi, via via, tutti gli altri ingredienti (uovo, piselli, prosciutto). Impiatta e condisci con un filo di salsa di soia. Fai raffreddare un pochino prima di servire.