giovedì 24 marzo 2011

Contorno contadino: pomodorini secchi e melanzane

Cos'è: contorno
Difficoltà: facilissimo


Ingredienti per tre persone: una melanzana media, 200 grammi di pomodorini secchi, un ciuffo di prezzemolo, aglio, aceto di vino bianco, sale quanto basta, olio d'oliva, maggiorana


Preparazione:
Ravviva i pomodorini secchi, sbollentandoli in acqua con un goccio d'aceto per due minuti. Scolali con un mestolo forata e falli asciugare in un colapasta.

Nel frattempo, taglia la melanzana a cubetti piccoli, cospargili di sale e lasciali riposare per 15 minuti.


Trita finemente il prezzemolo.


In una scodella condisci i pomodori con un filo d'olio e l'aglio a pezzettini.


In una padella antiaderente calda, a fuoco vivo, metti ad arrostire le melanzane. Lascia sul fuoco e girale di tanto in tanto. Dovrebbero essere pronte in 5 minuti circa.


In una insalatiera versa i pomodorini, le melanzane, la maggiorana, il prezzemolo e condisci con un filo d'olio e sale a piacere. Mescola bene e servi come contorno.


1 commento:

  1. Splendido contorno, adoro i pomodori secchi!!!! Baci Tata e buon fine settimana!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...