lunedì 20 giugno 2011

Specialità siciliane: gelo di melone

Cos'è: budino di anguria
Difficoltà: Molto difficile

Ingredienti per 25 porzioni: un'anguria di 4 kg, 400 grammi di zucchero, 260 grammi di amido di mais, una tavoletta di cioccolato fondente

Preparazione:
Taglia l'anguria a fette grosse, privala dei semi e metti tutta la polpa in una coppa molto capiente.
Frullala e metti succo e polpa che hai ottenuto in una pentola grande a fuoco lentissimo. Unisci lo zucchero e mescola bene. Aggiungi l'amido e continua a mescolare.

Fai cuocere per circa 30 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno senza mai interrompere.

Non appena il composto si asciuga, versalo in formine da dolce.

Grattugia il cioccolato a scagliette su ogni formina. Lascia raffreddare per circa un'ora. Metti in frigo almeno 2 ore prima di servire.

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