Difficoltà: bassa
Ingredienti per due persone: 150 grammi di vongole sgusciate, 150 grammi di fagioli borlotti, una radice di zenzero, uno spicchio d'aglio, dieci pomodorini pachino, olio, sale, 160 grammi di fettuccine, un peperoncino piccante
Preparazione:
In un tegame con un filo d'olio fai soffriggere uno spicchio d'aglio. Non appena l'aglio si dora unisci i pomodorini tagliati a pezzettini. Fai cuocere a fuoco lento per un paio di minuti. Aggiungi le vongole, mescola bene. Sfuma con mezzo bicchiere di vino rosso.
Passa metà dei fagioli. Versa nel tegame la crema di fagioli che hai ottenuto e i fagioli rimasti interi. Mescola e aggiungi lo zenzero spellato e grattuggiato. Fai cuocere per circa cinque minuti.
Cuoci la pasta e condiscila.
Complimenti per le fettuccine!!!saranno una delizia.Anch'io adoro l'abbinamento dei legumi con il pesce!brava!
RispondiEliminaOttima trovata, anche se io preferisco usare la pasta corta (tipo ditalini) per tirar fuori dall'abbinamento legumi/pesce una vera zuppa, brodosa...
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