sabato 14 gennaio 2012

Cucina etnica: fettuccine all'indonesiana a modo mio

Cos'è: rivisitazione di un piatto indonesiano
Difficoltà: facile

Ingredienti per tre persone: un cespo piccolo di radicchio rosso, due porri piccoli, 250 grammi di fettuccine indonesiane (disponibili negli angoli etnici della grande distribuzione), una cipolla bianca piccola, zenzero, curcuma, sale e salsa di soia q.b.

Preparazione:
Lessa in abbondante acqua salata le fettuccine (10-12 minuti).

Nel frattempo, lava bene, monda e taglia finemente il radicchio e i porri. In una padella fai soffriggere la cipolla tagliata a strisce sottili, quindi mettila da parte, facendo attenzione a conservare l'olio. Nella stessa padella fai cuocere per qualche minuto il radicchio e i porri. Aggiungi un po' di salsa di soia e la curcuma.

Non appena le fettuccine sono pronte, scolale per bene e versale in una boule capiente. Aggiungi la cipolla, le verdure e mescola bene. Aggiungi la salsa di soia e mescola ancora. Aggiungi un po' di zenzero grattuggiato.

Servi le fettuccine ancora calde.

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