Cos'è: primo piatto della cucina romana
Difficoltà: facile
Ingredienti per due: 150 grammi di pecorino romano grattugiato, pepe nero q.b., 160 grammi di spaghetti o bucatini, olio d'oliva extravergine q.b.
Preparazione:
In una coppa con i bordi alti versiamo il pecorino e il pepe. Mescoliamo bene.
Mettiamo la pasta a lessare in acqua bollente salata. Mentre la pasta cuoce, con un mestolo, versiamo un po' di acqua di cottura nella coppa e mescoliamo con una frusta fino a ottenere una sorta di cremina.
In una grossa padella a fuoco basso, versiamo un filo d'olio e aggiungiamo una spolverata di pepe.
Scoliamo la pasta e saltiamola in padella, sempre a fuoco basso. Dopodiché versiamo la crema di pecorino e pepe. Saltiamo e mescoliamo bene. Serviamo la pasta calda.
domenica 18 dicembre 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento