Cos'è: piatto unico della gastronomia greca
Difficoltà: media
Ingredienti per quattro: una melanzana grande, due patate, 200 g di passata di pomodoro, due pezzi di salsiccia rossa dolce, 300 g di besciamella, 50 g di parmigiano, un pizzico di cannella, mezzo bicchiere di vino rosso, una cipolla rossa di Tropea, una noce di burro, sale, pepe nero, olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Per il ragù, sbriciola la salsiccia in una padella grande e falla rosolare con un filo d'olio. A mezza cottura, unisci la salsa di pomodoro, la cipolla tagliata a rotelle, un pizzico di cannella e sfuma col vino. Lascia asciugare.
Nel frattempo, taglia a fette la melanzana e arrostisci le singole fette. Mettile da parte.
Imburra il fondo di una teglia e, procedendo a strati, metti le patate tagliate a rotelle sottili, le melanzane arrostite, la besciamella, il ragù, che ne frattempo ha finito di cuocere, il parmigiano (ma va benissimo anche il pecorino) e continua con gli stati fino al termine degli ingredienti. Alla fine, chiudi con uno strato di besciamella.
Inforna per 180 gradi e fai cuocere circa 30 minuti.
lunedì 10 ottobre 2011
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