domenica 13 febbraio 2011

Primi piatti: spaghetti terra e mare

Cos'è: Primo piatto a base di pesce e verdure
Difficoltà: Bassa


Ingredienti per quattro: 150 grammi di vongole sgusciate, due zucchine di medie dimensioni, olio extravergine d'oliva, zenzero, pepe nero, uno scalogno, un peperoncino piccante, un bicchiere di spumante (o di vino bianco), qualche foglia di mentuccia, 320 grammi di spaghetti



Preparazione:
Taglia le zucchine a quadretti piccoli e metti da parte. In una padella grande versa un filo d'olio e fai soffriggere lo scalogno. Aggiungi i quadretti di zucchina e aumenta leggermente la fiamma. Dopo un minuto circa, aggiungi le vongole e sfuma con lo spumante. Aggiungi un pizzico di sale, lo zenzero grattugiato e il peperoncino piccante. Mescola bene.
A fuoco vivo fai cuocere fino a quando il liquido non evapora. Fai in modo che le zucchine rosolino leggermente. Dovrebbero essere sufficienti cinque minuti a fuoco vivo.


Nel frattempo cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata. Non appena la pasta è pronta, scolala e versala direttamente nella padella con le zucchine e le vongole. Mescola vigorosamente a fuoco lento.
Aggiungi una bella spolverata di pepe nero e le foglie di mentuccia.


Servi gli spaghetti accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco.

4 commenti:

  1. Brava Tata, un'accoppiata vincente di gusto, saporitissima! Un abbraccio!

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  2. In effetti ha l'aspetto di una soluzione veloce, ma originale...

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  3. Complimenti, davvero un bell'abbinamento!

    Baci Giovanna

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  4. una ricetta davvero invitante, mi appunto tutto :D complimenti!

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