mercoledì 23 giugno 2010

Tortiglioni forza Italia Mondiali 2010: sugo e peperoni

Cos'è: primo piatto della cucina mediterranea
Difficoltà: Minima

Ingredienti per quattro: Tre peperoni verdi grandi, 300 grammi di passata di pomodoro, cinque foglie di basilico, uno scalogno piccolo, parmigiano grattugiato a piacere, 360 grammi di tortiglioni


Preparazione:
Fai arrostire i peperoni nel forno per 20 minuti (ventilato, temperatura Max). Non appena sono pronti, spellali, tagliali a pezzi e condiscili con olio e aglio. Mettili da parte.

Soffriggi lo scalogno in una tegame con un filo d'olio. Aggiungi la salsa di pomodoro e un bicchiere d'acqua. Fai cuocere per 30 minuti.

Cuoci la pasta al dente, versala in una coppa sufficientemente ampia, condiscila con il sugo e gira per bene. Aggiungi i peperoni e una ricca spolverata di parmigiano.

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